
- 55min
- Vegetarisch
Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 842kJ / 201kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 6g
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Frischkäsetörtchen mit Gurke-Mais-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 runde Bleche oder Aluförmchen von ca. 9 cm Ø | |
| Butter für die Bleche | |
| 400 g | Fertig-Pizzateig |
| Törtchenfüllung: | |
| 200 - 250 g | Frischkäse, z.B. Ziegenfrischkäsli, in Würfel geschnitten |
| Pfeffer | |
| Salatsauce: | |
| 2 EL | Essig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| je 1 TL | Dill, Kerbel und Schnittlauch, gehackt |
| 3 EL | Rapsöl |
| Salat: | |
| 1 | grosse Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten |
| 1 Dose | Maiskörner, abgetropft (285 g) |
| Dill, Kerbel und Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Törtchen Teig in 8 gleich grosse Portionen teilen. Von jeder Portion etwas mehr als die Hälfte des Teigs zu Rondellen von 12 cm Ø auswallen. In die ausgebutterten Bleche legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Käse würzen, in die Bleche verteilen. Teigrand über den Käse legen, mit Wasser bepinseln. Kleinere Hälften jeder Teigportion zu Rondellen von 9 cm Ø auswallen. Teigdeckel auf Törtchen legen, Teigränder gut zusammendrücken.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, sofort servieren.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Gurke und Mais darunter mischen.
- Törtchen und Salat auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









