• Imprimer
Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs
  • 35min
  • Veggie
Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs

Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Tartelettes au fromage frais salade concombre et maïs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 moules métalliques ou en aluminium d'env. 9 cm de Ø
beurre pour les moules
400 g de pâte à pizza
farce
200 - 250 g de fromage frais (chèvre, par ex.), coupé en dés
poivre
sauce à salade
2 cs de vinaigre
sel
poivre
1 cc d'aneth et autant de cerfeuil et de ciboulette, hachés
3 cs d'huile de colza
salade
1 gros concombre, coupé en fines rondelles
1 boîte de maïs, égoutté (285 g)
aneth, cerfeuil et ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Tartelettes: partager la pâte en 8 parts égales. Abaisser un peu plus de la moitié de chaque part en rondelles de 12 cm de Ø. Disposer dans les moules beurrés. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Garnir de fromage, assaisonner et replier les bords sur la farce. Badigeonner d'eau. Abaisser le reste des parts de pâte en rondelles de 9 cm de Ø, en coiffer les moules. Appuyer soigneusement pour sceller les bords.
  2. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir légèrement, servir sans attendre.
  3. Sauce à salade: mélanger tous les ingredients. Ajouter le concombre et le maïs, mélanger.
  4. Dresser les tartelettes et la salade sur des assiettes, décorer d'herbes aromatiques.

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 30g, glucides: 56g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.