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Coq au Riesling (Huhn in Riesling)
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Coq au Riesling (Huhn in Riesling)

Coq au Riesling (Huhn in Riesling)

Saison
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Coq au Riesling (Huhn in Riesling)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1,2 - 1,5 kgPouletteile
 Salz
 Pfeffer
 Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
3 dlWeisswein, z.B. Elsässer Riesling
2 Lorbeerblätter
3 - 4 ZweigeThymian
200 gChampignons, in Scheiben geschnitten
4 - 5 Bundzwiebeln, Zwiebel und Grün in Rädchen geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Butter zum Dämpfen
100 gCrème fraîche
 einige Tropfen Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Pouletteile mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mehl beifügen, mischen und leicht rösten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  2. Champignons und Bundzwiebeln in Butter mit Salz und Pfeffer andämpfen.
  3. Pouletteile aus der Flüssigkeit heben, warm stellen. Flüssigkeit zu den Champignons sieben, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen.
  4. Crème fraîche und Zitronensaft zur Sauce geben, mischen, abschmecken. Pouletteile hineinlegen.
  5. Anrichten und mit Thymian garnieren.

Mit frischem Pariserbrot oder Reis servieren.
Als Garnitur und Gemüsebeilage zusätzlich einige Bundzwiebeln längs halbieren und kurz in Butter anbraten.

1 Portion enthält:

Energie: 3798kJ / 907kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 93g