- 1h10min
Coq au Riesling (Huhn in Riesling)
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Coq au Riesling (Huhn in Riesling)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 - 1,5 kg | Pouletteile |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
3 dl | Weisswein, z.B. Elsässer Riesling |
2 | Lorbeerblätter |
3 - 4 Zweige | Thymian |
200 g | Champignons, in Scheiben geschnitten |
4 - 5 | Bundzwiebeln, Zwiebel und Grün in Rädchen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Crème fraîche |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Pouletteile mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mehl beifügen, mischen und leicht rösten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter und Thymian beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
- Champignons und Bundzwiebeln in Butter mit Salz und Pfeffer andämpfen.
- Pouletteile aus der Flüssigkeit heben, warm stellen. Flüssigkeit zu den Champignons sieben, aufkochen. Bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen.
- Crème fraîche und Zitronensaft zur Sauce geben, mischen, abschmecken. Pouletteile hineinlegen.
- Anrichten und mit Thymian garnieren.
Mit frischem Pariserbrot oder Reis servieren.
Als Garnitur und Gemüsebeilage zusätzlich einige Bundzwiebeln längs halbieren und kurz in Butter anbraten.
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