- 1h10min
Coq au Riesling
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Coq au Riesling
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 - 1,5 kg | de cuisses et ailes de poulet |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de farine |
3 dl | de vin blanc (Riesling alsacien, par ex.) |
2 feuilles | de laurier |
3 - 4 brins | de thym |
200 g | de champignons de Paris, émincés |
4 - 5 | oignons frais, coupés en rondelles, tiges incluses |
sel | |
poivre | |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de crème acidulée |
quelques gouttes de citron | |
sel | |
poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Tamponner le poulet avec du papier ménage, assaisonner. Rôtir uniformément dans le beurre à rôtir sur feu vif. Saupoudrer de farine, mélanger et griller légèrement. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les feuilles de laurier et le thym, mijoter 30-40 min sur feu doux.
- Faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre, saler et poivrer.
- Sortir le poulet de la casserole, réserver au chaud. Verser le jus de cuisson sur les champignons en passant au chinois, porter à ébullition. Réduire un peu sur feu doux.
- Incorporer la crème acidulée et le jus de citron à la sauce, mélanger, rectifier l'assaisonnement. Ajouter le poulet.
- Dresser dans un plat et décorer de thym.
Servir avec une baguette ou du riz. Ajouter quelques oignons frais, coupés en deux dans le sens de la longueur et dorés brièvement dans le beurre, comme garniture.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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