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Coq au Riesling
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Coq au Riesling

Coq au Riesling

de saison
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Coq au Riesling

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,2 - 1,5 kg de cuisses et ailes de poulet
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de farine
3 dl de vin blanc (Riesling alsacien, par ex.)
2 feuilles de laurier
3 - 4 brins de thym
200 g de champignons de Paris, émincés
4 - 5 oignons frais, coupés en rondelles, tiges incluses
sel
poivre
beurre pour faire revenir
100 g de crème acidulée
quelques gouttes de citron
sel
poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Tamponner le poulet avec du papier ménage, assaisonner. Rôtir uniformément dans le beurre à rôtir sur feu vif. Saupoudrer de farine, mélanger et griller légèrement. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter les feuilles de laurier et le thym, mijoter 30-40 min sur feu doux.
  2. Faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre, saler et poivrer.
  3. Sortir le poulet de la casserole, réserver au chaud. Verser le jus de cuisson sur les champignons en passant au chinois, porter à ébullition. Réduire un peu sur feu doux.
  4. Incorporer la crème acidulée et le jus de citron à la sauce, mélanger, rectifier l'assaisonnement. Ajouter le poulet.
  5. Dresser dans un plat et décorer de thym.

Servir avec une baguette ou du riz.
Ajouter quelques oignons frais, coupés en deux dans le sens de la longueur et dorés brièvement dans le beurre, comme garniture.

Par portion:

Énergie: 3798kJ / 907kcal, lipides: 49g, glucides: 13g, protéines: 93g

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