
- 40min
- Vegetarisch
Spargel-Muffins
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g
back to top
Spargel-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinförmchen aus Backpapier | |
| Butter und Mehl fürs Blech | |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1 EL | Milch |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 EL | Kerbel, fein gehackt |
| 3 | grüne Spargeln, evtl. unteres Drittel geschält, ca. 100 g, in feinste Scheiben geschnitten |
| 50 g | Rohschinken, klein gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Restliche Zutaten gut darunter mischen. Den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder in die Förmchen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Spargel-Muffins als Apéro oder kleine Mahlzeit mit Salat oder Suppe servieren.
Spargeln durch 100 g blanchierte feine Erbsli ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









