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Hüttenkäse-Pizza
  • 20min
  • Vegetarisch
Hüttenkäse-Pizza

Hüttenkäse-Pizza

Saison
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Hüttenkäse-Pizza

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 32 cm Ø
Backpapier oder Bratbutter oder Bratcrème fürs Blech
Pizzateig:
250 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlWasser
3 ELRapsöl
 (oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
200 gHüttenkäse, nature, z.B. Hirz
5 - 6 ELKräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano und Petersilie, fein gehackt
125 gGruyère AOP, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
 Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf die Grösse des Blechs auswallen, Rand etwas dicker lassen. Auf das bebutterte Blech legen.
  3. Für den Belag Hüttenkäse, Kräuter, Käse und Knoblauch mischen, würzen. Auf dem Pizzateig verteilen, dabei den Rand frei lassen. Zwiebelringe darüber streuen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Die Pizza auf der Pizzabackplatte oder auf dem ofengrossen Blech backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1997kJ / 477kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 23g