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Apfel im Pergament mit Zabaione
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfel im Pergament mit Zabaione

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Apfel im Pergament mit Zabaione

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Küchenschnur
1 dlsüsser Weisswein oder weisser Traubensaft
2 ELBirnendicksaft
½ PäckchenVanillezucker
4süssliche, kleinere Äpfel, z.B. Gala
Zitronensaft zum Bepinseln
4Vanillestängel, längs aufgeschnitten
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Zabaione:
50 gZucker
3Eigelb
1,5 dlsüsser Weisswein oder weisser Traubensaft (nur 30 g Zucker verwenden)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Weisswein oder weisser Traubensaft, Birnendicksaft und Vanillezucker aufkochen, beiseite stellen.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, sofort mit Zitronensaft bepinseln. Je 2 Hälften auf ein Backpapier legen. Das Mark der Vanillestängel leicht auskratzen, mit je ½ Stängel zu den Äpfeln legen. Weinmischung darüber verteilen, Butterstücke darauf legen.
  3. Längskanten des Backpapiers oben 2-mal falten, Enden mit Küchenschnur zubinden, sodass kein Dampf entweichen kann. Päckchen auf ein Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Päckchen auf Teller legen, leicht auskühlen lassen.
  6. Für die Zabaione Zucker und Eigelb in einer Chromstahl-Schüssel oder einem Wasserbadeinsatz schaumig schlagen. Wein zufügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen im knapp siedenden Wasserbad zu einer schaumigen, festen Masse aufschlagen. Sofort anrichten.
  7. Päckchen öffnen, je etwas Zabaione darauf geben. Sofort servieren. Restliche Zabaione dazu servieren.
Die Zabaione kann auch vorbereitet werden: Unter die fertige Zabaione 1 eingeweichtes, gut ausgepresstes Gelatineblatt rühren. Im kalten Wasserbad kalt schlagen, bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren (4-5 Stunden). Das Dessert kann auch mit Birnen zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.