- 1h40min
- Vegetarisch
Nuss-Gemüsebällchen mit Mascarpone
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Nuss-Gemüsebällchen mit Mascarpone
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
ca. 35 Pralinéförmchen | |
50 g | Zucker |
50 g | Baumnüsse |
200 g | Rüebli, gerüstet |
200 g | Knollensellerie, gerüstet |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 4 EL Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ TL | Korianderpulver |
100 g | Schweizer Mascarpone |
Orangenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Zucker caramelisieren. Baumnüsse beifügen, kurz rösten. Auf Backpapier auskühlen lassen, dann grob hacken.
- Rüebli und Sellerie an der Bircherraffel reiben. Mit Orangenschale und -saft mischen, würzen. Korianderpulver dazugeben. 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Rüebli-Sellerie-Masse von Hand ausdrücken. Mascarpone und die Baumnüsse darunter mischen, nachwürzen.
- Aus der Masse Kugeln formen, in Pralinéförmchen geben, garnieren.
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