• Drucken
Nuss-Gemüsebällchen mit Mascarpone
  • 40min
  • Vegetarisch
Nuss-Gemüsebällchen mit Mascarpone

Nuss-Gemüsebällchen mit Mascarpone

Saison
back to top

Nuss-Gemüsebällchen mit Mascarpone

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 35 Stück

MengeZutaten
Backpapier
ca. 35 Pralinéförmchen
50 gZucker
50 gBaumnüsse
200 gRüebli, gerüstet
200 gKnollensellerie, gerüstet
1Orange, abgeriebene Schale und 4 EL Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TLKorianderpulver
100 gSchweizer Mascarpone
Orangenzesten zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Ziehen lassen: 1-2 Stunden
  1. Zucker caramelisieren. Baumnüsse beifügen, kurz rösten. Auf Backpapier auskühlen lassen, dann grob hacken.
  2. Rüebli und Sellerie an der Bircherraffel reiben. Mit Orangenschale und -saft mischen, würzen. Korianderpulver dazugeben. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Rüebli-Sellerie-Masse von Hand ausdrücken. Mascarpone und die Baumnüsse darunter mischen, nachwürzen.
  4. Aus der Masse Kugeln formen, in Pralinéförmchen geben, garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 126kJ / 30kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 2g