
- 1h
Gersten-Milch-Suppe mit Chicorée

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 17g
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Gersten-Milch-Suppe mit Chicorée
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 100 g | Rollgerste |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 l | Milch |
| 5 dl | starke Gemüsebouillon |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| ½ | Lauch, gerüstet, in halbe Ringe geschnitten |
| 150 g | Chicorée, gerüstet, in schmale Ringe geschnitten |
| 80 g | Schinken, in Würfel geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rüeblistreifen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebeln und Gerste in Butter andünsten, mit Milch und Bouillon ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Rüebli und Lauch dazugeben, weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Chicorée und Schinken beifügen. Kurz mitköcheln, so dass der Chicorée ganz leicht knackig bleibt. Mit Salz, und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Rüebli garnieren.
Als Vorspeise für 4 Personen reicht die Hälfte der rezeptierten Menge.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









