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Soupe à l'orge et aux endives
  • 25min
Soupe à l'orge et aux endives

Soupe à l'orge et aux endives

de saison
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Soupe à l'orge et aux endives

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché
100 g d'orge perlé
beurre pour étuver
1 l de lait
5 dl de bouillon de légumes corsé
200 g de carottes, parées, coupées en petits dés
½ poireau, paré, coupé en demi-anneaux
150 g d'endives, parées, coupées en anneaux fins
80 g de jambon, coupé en dés
sel
poivre
julienne de carottes, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Etuver les oignons et l'orge dans le beurre, mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 15-20 min à petit feu.
  2. Ajouter les carottes et le poireau, mijoter encore 15-20 min.
  3. Ajouter les endives et le jambon, poursuivre brièvement la cuisson (les endives doivent rester un peu croquantes). Rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols et décorer de julienne de carottes.

Pour une entrée pour 4 personnes, réduire les proportions de moitié.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 18g

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