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Soupe à l'orge et aux endives
  • 1h
Soupe à l'orge et aux endives

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Soupe à l'orge et aux endives

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
100 gd'orge perlé
beurre pour étuver
1 lde lait
5 dlde bouillon de légumes corsé
200 gde carottes, parées, coupées en petits dés
½poireau, paré, coupé en demi-anneaux
150 gd'endives, parées, coupées en anneaux fins
80 gde jambon, coupé en dés
sel
poivre
julienne de carottes, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Etuver les oignons et l'orge dans le beurre, mouiller avec le lait et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter 15-20 min à petit feu.
  2. Ajouter les carottes et le poireau, mijoter encore 15-20 min.
  3. Ajouter les endives et le jambon, poursuivre brièvement la cuisson (les endives doivent rester un peu croquantes). Rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols et décorer de julienne de carottes.
Pour une entrée pour 4 personnes, réduire les proportions de moitié.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 17g

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