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Kürbis-Panna-cotta
  • 30min
Kürbis-Panna-cotta

Kürbis-Panna-cotta

Saison
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Kürbis-Panna-cotta

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt, kalt ausgespült
400 g gerüsteter Kürbis, in Stücke geschnitten
ca. 3 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer
wenig Curry, nach Belieben
4 Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht
2-3 EL Kürbiskerne, gehackt
1-2 Hand voll Portulak

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: 3-4 Stunden
Temperieren: ca. 30 Minuten
  1. Kürbis in Salzwasser kochen. Abgiessen, pürieren und durch ein Sieb in einen grossen Messbecher streichen. Ergibt ca. 3 dl Masse.
  2. Mit Rahm auf 6 dl ergänzen. In Pfanne giessen, aufkochen und auf 5 dl einkochen, würzen. Pfanne von der Platte ziehen, Gelatine gut ausdrücken und unter die heisse Flüssigkeit rühren.
  3. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
  4. Panna cotta mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Vor dem Servieren während ca. 30 Minuten temperieren, d. h., nicht gekühlt stehen lassen.
  5. Panna cotta mit Kürbiskernen garnieren. Portulak ebenfalls als Garnitur auf Teller anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 9g

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