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Panna cotta à la courge
  • 4h
Panna cotta à la courge

Panna cotta à la courge

La panna cotta n'est pas seulement un dessert: dans cette recette à la courge et au curry, elle fera une entrée délicieuse et originale.
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Panna cotta à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl, rincés à l'eau froide
400 gde courge parée, coupée en morceaux
env. 3 dlde demi-crème
sel
poivre
un peu de curry (facultatif)
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 - 3 csde graines de courge, hachées
1 - 2 poignéesde pourpier

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos3h30min
  • Temps total4h

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  1. Cuire la courge dans l'eau bouillante. Égoutter, passer au mixeur, puis au chinois dans un grand récipient gradué (donne une masse d'env. 3 dl).
  2. Incorporer la crème jusqu'à obtention de 6 dl. Verser dans une casserole, porter à ébullition et réduire à 5 dl, assaisonner. Retirer la casserole du feu, bien égoutter les feuilles de gélatine et incorporer dans la masse chaude.
  3. Répartir dans les ramequins froids, laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur.
  4. Décoller soigneusement les bords à l'aide d'un couteau, tremper brièvement les ramequins dans l'eau bouillante et démouler. Laisser tempérer 30 min env. avant de servir.
  5. Couronner de graines de courge et décorer les assiettes de pourpier.

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Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 9g

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