- 3h5min
Zweifarbige Orangenmousse
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Zweifarbige Orangenmousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eigelb |
5 - 6 EL | Zucker |
2½ | Orangen, abgeriebene Schale |
2 dl | Orangensaft (frisch gepresst) |
1,8 dl | Sauermilch |
5 Blatt | Gelatine, eingeweicht |
1 | Zitrone, Saft |
2 - 3 EL | Randensaft |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Wasser |
150 g | Zucker |
1 | Orange |
Zucker zum Wenden |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h30min
- Auf dem Tisch in3h5min
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- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und -saft sowie Sauermilch darunter rühren.
- Gut ausgepresste Gelatine und Zitronensaft erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist. 2 EL Sauermilch-Masse unter Rühren zugeben. Gelatine-Masse unter Rühren zur restlichen Sauermilch-Masse geben, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker zufügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm unter die Masse ziehen.
- Hohe Gläser schräg in eine lange, rechteckige Form (z.B. Cakeform) legen. Die Hälfte der Masse in die Gläser füllen, im Kühlschrank ansulzen lassen. Randensaft mit der restlichen Masse mischen (nicht kühl stellen, bis die helle Masse gesulzt ist). Gläser aufstellen, rote Masse ebenfalls einfüllen. Mousse zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Wasser und Zucker aufkochen. Schale der Orange dünn abschälen, kleine Sterne ausstechen, im Zuckersirup 2-3 Minuten köcheln, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. In Zucker wenden. Auf die Mousse legen.
Die Garnitur kann am Vortag vorbereitet werden. Sterne offen auf Haushaltpapier aufbewahren. Die Mousse kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt kühl aufbewahren. Innerhalb von 24 Stunden geniessen.
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