• Drucken
Schiffchen mit Apfel und Cicorino
  • 20min
  • Vegetarisch
Schiffchen mit Apfel und Cicorino

Schiffchen mit Apfel und Cicorino

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schiffchen mit Apfel und Cicorino

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Sauce
1 EL Rotweinessig
1 EL Balsamico-Essig
1 Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
4 EL Rapsöl
1 kleine Schalotte, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 grössere Brüsseler-Blätter
½ - 1 Cicorino rosso, in feinste Streifen geschnitten
1 rotschaliger Apfel, in Würfelchen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Je 2 Brüsseler-Blätter auf Tellern verteilen. Cicorino rosso und Äpfel auf den Brüsseler-Blättern verteilen. Mit der Sauce beträufeln.

Vorbereiten
Die Sauce ohne Schalotten am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Salat ½ Tag im Voraus rüsten und waschen, in einem grossen Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren schneiden. Schalotten kurz vor dem Anrichten zugeben.

Dazu passen Blätterteig-Stängel, Fladen- oder anderes Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.