• Imprimer
Barquettes d'endives aux pommes
  • 20min
  • Veggie
Barquettes d'endives aux pommes

Barquettes d'endives aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Barquettes d'endives aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
sauce
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs de vinaigre balsamique
1 orange, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 cs d'huile de colza
1 petite échalote, haché fin
sel
poivre du moulin
12 grandes feuilles d'endives
½ - 1 salade de Trévise, coupée en très fines lanières
1 pomme rouge, coupée en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Disposer 2 feuilles d'endives sur chaque assiette. Garnir de Trévise et de pommes. Arroser d'un filet de sauce.

Préparation à l'avance
La sauce peut être préparée la veille (sans échalote) puis conservée à couvert au réfrigérateur. Lavez la salade 12 heures à l'avance et conservez la au réfrigérateur dans un grand sac en plastique. Coupez-la en morceaux juste avant de la servir et ajouter l'échalote.

Servir avec des feuilletés, du pain pita ou un autre type de pain.

Par portion:

Énergie: 327kJ / 78kcal, lipides: 7g, glucides: 4g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.