• Drucken
Knusper-Schoggiguetzli
  • 30min
  • Vegetarisch
Knusper-Schoggiguetzli

Knusper-Schoggiguetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Weihnachten kann kommen: Unsere knusprigen Schoggiguetzli mit einer Extraportion gehackter Schokolade passen gut dazu.
  • Drucken
back to top

Knusper-Schoggiguetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
175 gButter, weich
125 gRohzucker
1 TLVanillezucker
wenig Zimt
1Ei
50 ggemahlene Mandeln
200 gMehl
½ TLBackpulver
100 gdunkle Schokolade, fein gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 310kJ / 74kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.