
- 30min
- Vegetarisch
Rotkraut-Rahm-Süppchen

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 544kJ / 130kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g
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Rotkraut-Rahm-Süppchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Rotkraut, fein gehobelt |
| 1 Stück | Kürbis, gerüstet, ca. 200 g, fein gehobelt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| ca. 1 l | heisses Wasser |
| 2 - 3 TL | Gemüsebouillon |
| wenig Nelkenpulver | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| wenig Rotkraut, in feine Streifen geschnitten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rotkraut, Kürbis und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Alles fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb giessen. Suppe nochmals erhitzen, würzen.
- Rotkraut-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passen Brot oder Zopf und Käse oder Wurst (z. B. Olma-Schüblig).
Nach Belieben die Suppe mit wenig abgeriebener Orangenschale würzen.
Nach Belieben Kartoffeln statt Kürbis verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









