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Velouté au chou rouge
  • 30min
  • Veggie
Velouté au chou rouge

Velouté au chou rouge

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Velouté au chou rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gde chou rouge, en fins copeaux
1 morceaude courge, env. 200 g, en fins copeaux
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
env. 1 ld'eau bouillante
2 - 3 ccde bouillon de légumes
un peu cloude de girofle en poudre
poivre du moulin
Décoration:
1 dlde crème entière, fouettée pas trop ferme
un peu de chou rouge, coupé en fines lanières

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir le chou, la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Mijoter 20-25 min à couvert. Passer le tout au mixeur. Passer au chinois (facultatif). Réchauffer et assaisonner.
  2. Verser le velouté dans des bols chauds, décorer.

Servir avec du pain ou de la tresse et du fromage ou de la saucisse (Schublig, par ex.).
Assaisonner le velouté avec un peu de zeste d'orange. Remplacer la courge par des pommes de terre.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 11g, glucides: 6g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.