
- 30min
Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 19g
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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen von ca. 20 cm Ø und hohem Rand | |
| Butter für die Förmchen | |
| 500 g | gekochtes Sauerkraut |
| 500 g | in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 100 g | Speckwürfelchen |
| 50 g | geriebener Gruyère AOP |
| Guss: | |
| 3 | Eier |
| 200 g | Sauermilch |
| 1 dl | Milch |
| 1 TL | Fenchelsamen, gehackt |
| 2 EL | Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauerkraut, Kartoffeln und Speck mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Gruyère bestreuen.
- Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









