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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Saison
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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von ca. 20 cm Ø und hohem Rand
Butter für die Förmchen
500 g gekochtes Sauerkraut
500 g in der Schale gekochte
Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
100 g Speckwürfelchen
50 g geriebener Gruyère AOP
Guss:
3 Eier
200 g Sauermilch
1 dl Milch
1 TL Fenchelsamen, gehackt
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
  1. Sauerkraut, Kartoffeln und Speck mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Gruyère bestreuen.
  2. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 20g

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