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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Saison
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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von ca. 20 cm Ø und hohem Rand
 Butter für die Förmchen
500 ggekochtes Sauerkraut
500 gin der Schale gekochte
 Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
100 gSpeckwürfelchen
50 ggeriebener Gruyère AOP
 Guss
3 Eier
200 gSauermilch
1 dlMilch
1 TLFenchelsamen, gehackt
2 ELMehl
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
  1. Sauerkraut, Kartoffeln und Speck mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Gruyère bestreuen.
  2. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 20g

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