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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin
  • 15min
Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

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Saison
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Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von ca. 20 cm Ø und hohem Rand
Butter für die Förmchen
500 ggekochtes Sauerkraut
500 gin der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
100 gSpeckwürfelchen
50 ggeriebener Gruyère AOP
Guss:
3Eier
200 gSauermilch
1 dlMilch
1 TLFenchelsamen, gehackt
2 ELMehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
  1. Sauerkraut, Kartoffeln und Speck mischen, in die ausgebutterten Förmchen verteilen. Mit Gruyère bestreuen.
  2. Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, darüber giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 17g