• Imprimer
Gratin de choucroute & pommes de terre
  • 15min
Gratin de choucroute & pommes de terre

Gratin de choucroute & pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 34 avis)
back to top

Gratin de choucroute & pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins à bords hauts d'env. 20 cm de Ø
beurre pour les ramequins
500 g de choucroute cuite
500 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
100 g de petits lardons
50 g de gruyère AOP râpé
liaison
3 oeufs
200 g de lait acidulé
1 dl de lait
1 cc de graines de fenouil, hachées
2 cs de farine sel poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Mélanger la choucroute, les pommes de terre et les lardons, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Parsemer de gruyère.
  2. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.