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Gratin de choucroute & pommes de terre
  • 30min
Gratin de choucroute & pommes de terre

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Gratin de choucroute & pommes de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins à bords hauts d'env. 20 cm de Ø
beurre pour les ramequins
500 gde choucroute cuite
500 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
100 gde petits lardons
50 gde gruyère AOP râpé
Liaison:
3œufs
200 gde lait fraîche
1 dlde lait
1 ccde graines de fenouil, hachées
2 csde farine
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger la choucroute, les pommes de terre et les lardons, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Parsemer de gruyère.
  2. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 19g

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