• Imprimer
Gratin de choucroute & pommes de terre
  • 15min
Gratin de choucroute & pommes de terre

Gratin de choucroute & pommes de terre

de saison
back to top

Gratin de choucroute & pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins à bords hauts d'env. 20 cm de Ø
beurre pour les ramequins
500 gde choucroute cuite
500 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
100 gde petits lardons
50 gde gruyère AOP râpé
Liaison:
3oeufs
200 gde lait fraîche
1 dlde lait
1 ccde graines de fenouil, hachées
2 csde farine
sel
poivre du moulin

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Mélanger la choucroute, les pommes de terre et les lardons, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Parsemer de gruyère.
  2. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans les ramequins. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 18g, glucides: 8g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.