
- 25min
- Vegetarisch
Apple Crumble mit Nüssen
Saison
Apple Crumble schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Dem Dessert aus Äpfeln, Zimt, Nüssen und Streusel darf man nämlich nicht widerstehen.
back to top
Apple Crumble mit Nüssen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Sternenform von ca. 30 cm Ø oder | |
1 Gratinform von ca. 25 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Äpfel, geschält, |
Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten | |
1 | Orange, abgeriebene Schale der halben und Saft der ganzen Orange |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Crumble: | |
70 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | gemahlene oder sehr fein gehackte Baumnüsse |
90 g | Zucker |
½ TL | Zimtpulver |
80 g | Butter, flüssig |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: 25-30 Minuten
Backen: 25-30 Minuten
- Für das Crumble Mehl, beide Nusssorten, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugiessen, rühren, bis sich Klümpchen bilden.
- Äpfel ziegelartig in die ausgebutterte Form legen. Orangenschale und -saft sowie Zitronenschale und -saft mischen, über den Äpfeln verteilen.
- Crumble darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder lauwarm servieren.
Dazu passt saurer Halbrahm oder Vanilleglace.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.