• Imprimer
Apple crumble aux noix
  • 25min
  • Veggie
Apple crumble aux noix

Apple crumble aux noix

Des fruits fondants, une couche supérieure sucrée et croustillante: il vous reste forcément une place pour ce crumble aux pommes et aux noix!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 140 avis)
back to top

Apple crumble aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule en forme d'étoile d'env. 30 cm de Ø ou
1 plat à gratin d'env. 25 cm de Ø
beurre pour le moule
800 gde pommes pelées, épépinées et coupées en tranches
1orange, moitié du zeste râpé et tout le jus
½citron, zeste râpé et jus
Crumble:
70 gde farine
50 gde noisettes moulues
50 gde noix moulues ou hachées très fin
90 gde sucre
½ ccde cannelle en poudre
80 gde beurre fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: 25-30 min
  1. Crumble: mélanger tous les ingrédients solides, ajouter ensuite le beurre et remuer jusqu'à formation d'un appareil grumeleux.
  2. Disposer les pommes en tuiles dans le plat, mélanger le jus et le zeste des agrumes et verser sur les pommes. Répartir le crumble par-dessus.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec de la demi-crème acidulée ou de la glace vanille.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 34g, glucides: 65g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.