
- 2h15min
- Vegetarisch
Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Stehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 19g
back to top
Gemüsesuppe mit gelben Erbsen und Mini-Käsebrötchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 100 g | Wirz, in Streifen geschnitten |
| 150 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
| 150 g | Sellerie, in Würfel geschnitten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 - 3 Zweige | frischer Majoran |
| 150 g | gelbe Erbsen, in kaltem Wasser 1 Stunde eingeweicht, abgespült und abgetropft |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1,2 - 1,4 l | Wasser |
| Salz oder Bouillon | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| evtl. wenig Majoranblättchen | |
| Brötchen: | |
| ½ | Vollkornbaguette, in Scheiben geschnitten |
| 4 | Buure-Weichkäsli à 30 g (ca. 4.5 cm Ø) |
| wenig Majoranblättchen | |
| rote Pfefferkörner, grob zerstossen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Gemüse, Zwiebeln, Majoran und Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 50-60 Minuten köcheln. Mitgekochte Majoranzweige herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Für die Brötchen Käsli quer halbieren und auf die Baguettescheiben verteilen. Käsli mit Majoran und Pfeffer bestreuen.
Buure-Weichkäsli gibt es im Grossverteiler.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









