
- 1h
- Vegetarisch
Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g
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Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 grosse | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 350 g | Rotkohl, fein geschnitten |
| 1 grosser | säuerlicher Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 - 3 EL | Weisswein- oder Obstessig |
| 180 g | Crème fraîche |
| 4 EL | Pinienkerne, geröstet |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebeln in Butter andämpfen. Rotkohl und Äpfel zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Essig zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Restliche Crème fraîche und Pinienkerne darauf geben, sofort servieren.
Vorbereiten: Suppe ½ Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









