Recettes & idées
Velouté de chou rouge aux pignons
  • 20min
  • Veggie
Velouté de chou rouge aux pignons

Velouté de chou rouge aux pignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Velouté de chou rouge aux pignons

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 gros oignon, haché
beurre pour faire revenir
350 g de chou rouge, finement coupé
1 grosse pomme acide, pelée, épépinée et coupée en morceaux
1 l de bouillon de légumes
2-3 cs de vin blanc ou de vinaigre de fruits
180 g de crème acidulée
4 cs de pignons, rôtis
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le chou cru et la pomme, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le vinaigre. Laisser mijoter env. 40 min à couvert, à petit feu.
  2. Réduire le velouté en purée, passer éventuellement au chinois. Incorporer la moitié de la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir le velouté dans des bols préchauffés, garnir de pignons et d'un nuage de crème, servir sans attendre.

PREPARATION A L'AVANCE: Le velouté peut être préparé 12 heures à l'avance. Laissez-le refroidir avant de le placer au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 29g, glucides: 16g, protéines: 7g