• Drucken
Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen
  • 20min
  • Vegetarisch
Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen

Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen

Saison
back to top

Rotkohlsüppchen mit Pinienkernen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 grosseZwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
350 gRotkohl, fein geschnitten
1 grossersäuerlicher Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
1 lGemüsebouillon
2 - 3 ELWeisswein- oder Obstessig
180 gCrème fraîche
4 ELPinienkerne, geröstet
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Rotkohl und Äpfel zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Essig zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten weich köcheln.
  2. Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Restliche Crème fraîche und Pinienkerne darauf geben, sofort servieren.

Vorbereiten: Suppe ½ Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen.

1 Portion enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g