• Drucken
Polenta-Zitronen-Rahmsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Polenta-Zitronen-Rahmsuppe

Polenta-Zitronen-Rahmsuppe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Polenta-Zitronen-Rahmsuppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Suppe:
1,25 lMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 dlVollrahm
1 ELGemüsebouillonpulver oder 1 Würfel
75 gMais, Bramata
½Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1Rüebli, in feine Streifchen geschnitten
1 StückLauch, ca. 50 g, in Streifchen geschnitten
5 ELMaiskörner, aus der Dose
Bratbutter oder Bratcrème
Zitronenzesten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für die Suppe Milchwasser, Rahm und Bouillonpulver aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln. Zitronenschale zugeben, würzen.
  2. Für die Garnitur das Gemüse in der heissen Bratbutter kurz rührbraten. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.