• Drucken
Polenta-Zitronen-Rahmsuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Polenta-Zitronen-Rahmsuppe

Polenta-Zitronen-Rahmsuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Polenta-Zitronen-Rahmsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
1,25 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 dl Vollrahm
1 EL Gemüsebouillonpulver oder 1 Würfel
75 g Mais, Bramata
½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1 Rüebli, in feine Streifchen geschnitten
1 Stück Lauch, ca. 50 g, in Streifchen geschnitten
5 EL Maiskörner, aus der Dose
Bratbutter oder Bratcrème
Zitronenzesten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: bis 30 Minuten
  1. Für die Suppe Milchwasser, Rahm und Bouillonpulver aufkochen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren 25-30 Minuten köcheln. Zitronenschale zugeben, würzen.
  2. Für die Garnitur das Gemüse in der heissen Bratbutter kurz rührbraten. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.