• Imprimer
Velouté de polenta au citron
  • 30min
  • Veggie
Velouté de polenta au citron

Velouté de polenta au citron

de saison
back to top

Velouté de polenta au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Velouté:
1,25 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 dlde crème entière
1 csde bouillon de légumes en poudre ou un cube
75 gde semoule de maïs (Bramata, p. ex.)
½citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
poivre du moulin
Garniture:
1carotte, coupée en fines lamelles
1 morceaude poireau, 50 g env., coupé en fines lamelles
5 csde grains de maïs, en boîte
beurre à rôtir ou crème à rôtir
zestes de citron

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Velouté: porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, la crème et le bouillon. Verser le maïs en pluie, cuire 25-30 min en remuant régulièrement. Ajouter les zestes de citron, assaisonner.
  2. Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Servir la crème dans des bols préchauffés, ajouter la garniture.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.