
- 30min
- Veggie
Velouté de polenta au citron

back to top
Velouté de polenta au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté: | |
1,25 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
1 dl | de crème entière |
1 cs | de bouillon de légumes en poudre ou un cube |
75 g | de semoule de maïs (Bramata, p. ex.) |
½ | citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
1 | carotte, coupée en fines lamelles |
1 morceau | de poireau, 50 g env., coupé en fines lamelles |
5 cs | de grains de maïs, en boîte |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
zestes de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Velouté: porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, la crème et le bouillon. Verser le maïs en pluie, cuire 25-30 min en remuant régulièrement. Ajouter les zestes de citron, assaisonner.
- Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Servir la crème dans des bols préchauffés, ajouter la garniture.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.