• Imprimer
Velouté de polenta au citron
  • 30min
  • Veggie
Velouté de polenta au citron

Velouté de polenta au citron

de saison
back to top

Velouté de polenta au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Velouté:
1,25 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 dlde crème entière
1 csde bouillon de légumes en poudre ou un cube
75 gde semoule de maïs (Bramata, p. ex.)
½citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
poivre du moulin
Garniture:
1carotte, coupée en fines lamelles
1 morceaude poireau, 50 g env., coupé en fines lamelles
5 csde grains de maïs, en boîte
beurre à rôtir ou crème à rôtir
zestes de citron

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Velouté: porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, la crème et le bouillon. Verser le maïs en pluie, cuire 25-30 min en remuant régulièrement. Ajouter les zestes de citron, assaisonner.
  2. Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Servir la crème dans des bols préchauffés, ajouter la garniture.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.