Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Quitten-Apfel-Wähe
  • 30min
  • Vegetarisch
Quitten-Apfel-Wähe

Quitten-Apfel-Wähe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 80 Stimmen)
back to top

Quitten-Apfel-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Blech von 28 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für das Blech
Geriebener Teig:
125 g Nuss-Stängeli, zuerst grob gehackt, dann im Cutter gemahlen
125 g Mehl
¼ TL Salz
100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
ca. 0,5 dl kaltes Wasser
Belag:
200 g Quitten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
200 g Äpfel, geschält und geviertelt
80 g Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
3 Eigelb
3 Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Teig kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35-40 Minuten
  1. Für den Teig gemahlene Nuss-Stängeli, Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen und in das bebutterte und bemehlte Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen und nochmals 10 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag Quitten und Äpfel in Wasser weich kochen (ca. 5 Minuten), abgiessen und pürieren. Leicht auskühlen lassen. Zucker, Zitronenschale und Eigelb daruntermischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Auf dem Teig verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.