
- 1h35min
- Veggie
Tarte aux coings et aux pommes
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 17g, glucides: 33g, protéines: 6g
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Tarte aux coings et aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| Pâte: | |
| 125 g | de bâtons aux noisettes grossièrement hachés, puis moulus au hachoir électrique |
| 125 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| env. 0,5 dl | d'eau froide |
| Garniture: | |
| 200 g | de pommes pelées et coupées en quarts |
| 200 g | de coings pelés et coupés en petits dés |
| 80 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 3 | blancs d'œufs montés en neige |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger les bâtons aux noisettes moulus, la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Former un puits, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine et disposer sur la plaque préalablement beurrée et farinée. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver 10 min au frais.
- Garniture: cuire les coings et les pommes à l'eau (env. 5 min), égoutter, réduire en purée. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige. Répartir sur la pâte.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.

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