
- 45min
- Vegetarisch
Teigwaren-Gemüse-Gratin
Teigwaren, Broccoli, Tomaten mit einem köstlichen Guss mit gebratenen Champignons, Doppelrahm und Gruyère. So muss ein Gratin schmecken, wunderbar!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 20g
back to top
Teigwaren-Gemüse-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 35 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| Gratin: | |
| 250 - 300 g | Schwingerhörnli oder andere Teigwaren, al dente gekocht, abgetropft |
| 200 g | Broccoliröschen, knackig vorgekocht |
| 2 - 3 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
| Guss: | |
| 25 g | getrocknete Champignons, eingeweicht und ausgedrückt |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Halbrahm |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 75 g | Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für den Gratin Teigwaren, Broccoli und Tomaten in die ausgebutterte Gratinform geben.
- Für den Guss Champignons und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, Tomatenpüree dazugeben. Aufkochen, leicht einkochen und würzen. Doppelrahm-Frischkäse darunter rühren, abschmecken und über den Gratin giessen. Gratin mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Schwingerhörnli werden auch Drelli oder Fusilli rigati genannt.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













