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Gratin de pâtes aux légumes
  • 30min
  • Veggie
Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

de saison
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Gratin de pâtes aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 35 cm de long
beurre pour le plat
gratin
250 - 300 g de fusilli rigati, al dente, égouttés
200 g de rosettes de brocoli, blanchies
2 - 3 tomates, coupées en dés
liaison
25 g de champignons de Paris séchés, trempés puis égouttés
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
2 cs de concentré de tomates
sel
poivre
paprika
75 g fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.)
50 g de gruyère AOP, râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Gratin: disposer les pâtes, le brocoli et les tomates dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le concentré de tomates. Porter à ébullition, réduire légèrement et assaisonner. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Les fusilli rigati sont également connus sous le nom de serpentini.

Par portion:

Énergie: 2361kJ / 564kcal, lipides: 29g, glucides: 55g, protéines: 22g

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