- 45min
- Veggie
Gratin de pâtes aux légumes
Une recette facile et rapide qui a toujours du succès? Le gratin de pâtes, ici agrémenté de légumes, de champignons et de fromage. Un délice!
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Gratin de pâtes aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 35 cm de long | |
beurre pour le plat | |
Gratin: | |
250 - 300 g | de fusilli rigati ou de cornettes, al dente, égouttés |
200 g | de rosettes de brocoli, blanchies |
2 - 3 | tomates, coupées en dés |
Liaison: | |
25 g | de champignons de Paris séchés, trempés puis égouttés |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème |
2 cs | de concentré de tomates |
sel | |
poivre | |
paprika | |
75 g | fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.) |
50 g | de gruyère AOP, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Gratin: disposer les pâtes, le brocoli et les tomates dans le plat préalablement beurré.
- Liaison: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le concentré de tomates. Porter à ébullition, réduire légèrement et assaisonner. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Les fusilli rigati sont également connus sous le nom de serpentini.
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