• Drucken
Birnen-Zimt-Quarktorte
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen-Zimt-Quarktorte

Birnen-Zimt-Quarktorte

Saison
back to top

Birnen-Zimt-Quarktorte

  • Drucken

Zutaten

Für 10 Stück
MengeZutaten
Springform von 24 cm Ø
Backpapier für die Form
Butter für die Form
100 gButter, weich
175 gZucker
1 TLVanillezucker
1 TLZimt
4Eigelb
750 gMagerquark
4Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
80 gDinkelgriess
3 ELMaisstärke
1 TLBackpulver
2 - 3reife Birnen, ca. 450 g, gewürfelt
Puderzucker zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: 65-75 Minuten
  1. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Griess, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  3. Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden.
Dinkel- durch Weizengriess ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.