• Drucken
Birnen-Zimt-Quarktorte
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen-Zimt-Quarktorte

Birnen-Zimt-Quarktorte

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 106 Stimmen)
back to top

Birnen-Zimt-Quarktorte

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
 Butter für die Form
100 gButter, weich
175 gZucker
1 TLVanillezucker
1 TLZimt
4 Eigelb
750 gMagerquark
4 Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
80 gDinkelgriess
3 ELMaisstärke
1 TLBackpulver
2 - 3 reife Birnen, ca. 450 g, gewürfelt
 Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: 65-75 Minuten
  1. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Griess, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  3. Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden.
Dinkel- durch Weizengriess ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 15g