
- 30min
- Vegetarisch
Birnen-Zimt-Quarktorte
Saison
back to top
Birnen-Zimt-Quarktorte
Zutaten
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform von 24 cm Ø | |
Backpapier für die Form | |
Butter für die Form | |
100 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
4 | Eigelb |
750 g | Magerquark |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
80 g | Dinkelgriess |
3 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
2 - 3 | reife Birnen, ca. 450 g, gewürfelt |
Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: 65-75 Minuten
Backen: 65-75 Minuten
- Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Griess, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
- Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Statt Birnen Äpfel oder Beeren verwenden.
Dinkel- durch Weizengriess ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.