• Drucken
Birnen-Zimt-Quarktorte
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Birnen-Zimt-Quarktorte

Birnen-Zimt-Quarktorte

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen-Zimt-Quarktorte

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Butter für die Form
100 gBio Suisse Butter, weich
175 gZucker
1 TLVanillezucker
1 TLZimt
4Eigelb
750 g Bio Suisse Magerquark
4Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELZucker
80 gHartweizengriess
3 ELMaisstärke
1 TLBackpulver
450 greife Birnen, gewürfelt
Puderzucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Springformboden mit Backpapier belegen, Rand bebuttern.
  2. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Griess, Maisstärke und Backpulver mischen, mit Eischnee und Birnen sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
  3. Kuchen aus der Form nehmen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 12g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.