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Tourte au séré, poires et cannelle
  • 30min
  • Veggie
Tourte au séré, poires et cannelle

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de saison
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Tourte au séré, poires et cannelle

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Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le moule
100 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 ccde cannelle
4jaunes d'oeufs
750 gde séré maigre
4blancs d'oeufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
80 gde semoule d'épeautre
3 csde fécule de maïs
1 ccde poudre à lever
2 - 3poires bien mûres, env. 450 g, en dés
sucre glace pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer le séré. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la semoule, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec les blancs en neige et les poires. Verser dans les moules préparés, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule.
  3. Démouler et placer au réfrigérateur, à couvert. Décorer juste avant de servir.

Remplacer les poires par des pommes ou des petits fruits.
Remplacer la semoule d'épeautre par de la semoule de blé.

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 11g, glucides: 36g, protéines: 15g

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