- 1h35min
- Veggie
Tourte au séré, poires et cannelle
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Tourte au séré, poires et cannelle
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
100 g | de beurre Bio Suisse ramolli |
175 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cc | de cannelle |
4 | jaunes d'œufs |
750 g | de séré maigre Bio Suisse |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
80 g | de semoule de blé dur |
3 cs | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
450 g | de poires bien mûres, en dés |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
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- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Incorporer le séré. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la semoule, la fécule de maïs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec les blancs en neige et les poires. Verser dans les moules préparés, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule.
- Démouler et placer au réfrigérateur, à couvert. Décorer juste avant de servir.
Remplacer les poires par des pommes ou des petits fruits.
Remplacer la semoule d'épeautre par de la semoule de blé.
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