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Zitronen-Mohn-Gugelhopf
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Zitronen-Mohn-Gugelhopf

Zitronen-Mohn-Gugelhopf

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Zitronen-Mohn-Gugelhopf

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Gugelhopfform 2 l
Butter und Mehl für die Form
250 gButter, weich
200 gZucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
5Eier
400 gMehl
50 gMohn
2 TLBackpulver
75 gZitronat, fein gehackt
1 dlVollrahm
Garnitur:
200 gPuderzucker
ca. 3 ELZitronensaft
25 gZitronat und wenig Mohn zum Bestreuen

Video

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, Zitronat und Rahm darunter rühren. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
  2. Für die Garnitur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur über den Gugelhopf giessen, mit Zitronat und Mohn bestreuen.

Statt Zitronat Orangeat verwenden.
Der Gugelhopf lässt sich gut verpackt und kühl 4-5 Tage aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 2140kJ / 511kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.