
- 1h15min
- Vegetarisch
Gugelhopf

Diesem frischen und selbst gebackenen Gugelhopf kann niemand widerstehen. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g
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Gugelhopf
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gugelhopfform 1,5 l | |
| Butter und Mehl für die Form | |
| 200 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 | Eier |
| 80 g | Sultaninen, mit |
| 2 EL | Mehl vermischt, nach Belieben |
| 350 g | Mehl |
| ⅔ Päckchen | Backpulver |
| 1,8 dl | Sauermilch oder Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Alle Zutaten vorbereiten. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
- Eier einzeln darunterrühren. Masse rühren, bis sie hell ist.
- Nach Belieben Sultaninen beifügen. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterrühren. Den Teig rühren, bis er gleichmässig vermischt ist.
- Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Form leicht auf den Tisch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













