
- 33min
- Vegetarisch
Kefensalat im Strudelteig-Körbchen
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 33min
1 Portion enthält:
Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g
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Kefensalat im Strudelteig-Körbchen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen von ca. 8 cm Ø | |
| Butter für die Aussenseite der Förmchen | |
| ½ Päckchen | Strudelteig (60 g), ausgewallt |
| Butter, flüssig, zum Bestreichen | |
| Salat: | |
| 300 - 400 g | Kefen |
| 1 | Rüebli, in feine Streifen geschnitten |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 4 - 5 EL | Rapsöl |
| 1 Msp. | Zucker |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in33min
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- Aus dem zweilagigen Strudelteig 12 Quadrate von ca. 13 cm zuschneiden. Zwischen den Lagen mit Butter bepinseln. Bebutterte Förmchen umgekehrt auf ein Backblech legen, je 2 zweilagige Teigquadrate leicht verschoben darüber legen, andrücken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-11 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kefen und Rüebli in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen. Kefen evtl. zerkleinern. Schalotten, Essig, Öl, Zucker und Schnittlauch verrühren, würzen. Mit dem noch warmen Gemüse mischen, auskühlen lassen.
- Strudelteig-Körbchen auf Tellern anrichten. Kefensalat einfüllen. Sofort servieren.
Körbchen 1 Tag im Voraus backen. Vollständig ausgekühlt und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kefensalat ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









