
- 20min
- Vegetarisch
Gurken-Häppchen
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 297kJ / 71kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 6g
back to top
Gurken-Häppchen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Salatgurken, streifenweise geschält, in 3 cm lange Stücke geschnitten |
| 250 g | Ricotta |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 TL | Liebstöckel, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Radieschen, in Würfelchen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Gurkenstücke mit dem Pariserlöffel leicht aushöhlen.
- Ricotta, Zitronensaft, Knoblauch und Liebstöckel verrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in die ausgehöhlten Gurken spritzen. Radieschen darauf streuen.
Gurken und Ricotta-Masse ½ Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Häppchen lassen sich 1 Stunde im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









