
- 1h20min
Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 45g
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Kalbsbraten mit Oliven-Milchsauce
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Kalbsbraten, z. B. Schulter |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt |
| Oliven Milchsauce: | |
| 4 - 5 dl | Milch |
| 1 Stück | Zitronenschale |
| 2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| 2 TL | Maisstärke, mit 1 - 2 EL Wasser angerührt |
| je 8 | grüne und schwarze Oliven, in Spalten geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Fleisch würzen, in heisser Bratbutter rundum kräftig 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Für die Sauce mit der Milch ablöschen. Zitronenschale und Oregano zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60 - 70 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch, Lorbeer und Nelken heraus nehmen. Fleisch zugedeckt warm stellen. Angerührte Maisstärke und Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und würzen. Oliven zugeben, kurz unter Rühren aufkochen lassen.
- Fleisch in dünne Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









