
- 40min
Schweinemedaillons mit Knoblauch-Kartoffeln

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 32g
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Schweinemedaillons mit Knoblauch-Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier fürs Blech | |
| Knoblauch-Kartoffeln: | |
| 0,8 - 1 kg | Kartoffeln, geschält, in feine Spalten geschnitten |
| 8 - 10 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 2 - 3 EL | Bratcrème |
| Salz | |
| Schweinefilet: | |
| 8 | Schweinefilet-Medaillons, ca. 500 g |
| Bratcrème zum Bestreichen | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin und glatte Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Die Kartoffeln, Knoblauch, Bratcrème und Salz mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Fleisch mit Bratcrème bestreichen, würzen und mit den Kräutern bestreuen. Fleisch ebenfalls aufs Blech geben. Backofentemperatur auf 240 °C erhöhen, Kartoffeln und Fleisch 8-12 Minuten fertig braten.
Dazu passt Kräuterbutter oder Kräuterquark.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









