
- 4h5min
Rüebli-Terrine an Kerbelsauce
- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h5min
1 Portion enthält:
Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g
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Rüebli-Terrine an Kerbelsauce
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 1 Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
| Terrine: | |
| 400 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
| 40 g | Knollensellerie, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 150 g | Joghurt nature |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Sauce: | |
| 1 TL | Senf |
| 1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 4 - 5 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Rüebli, gekocht (von Terrine), gewürfelt |
| 1 EL | Kerbel, gezupft |
| Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h5min
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- Für die Terrine Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weich köcheln. 2-3 Rüeblistücke herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Joghurt beifügen, im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunter ziehen.
- Masse in die Form geben. Form einige Male auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen. Terrine zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce Senf, Schalotten, Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und Kerbel dazu mischen.
- Terrinen-Form kurz in warmes Wasser stellen, Terrine auf ein Brett stürzen. In Tranchen schneiden.
- Sauce und Terrine auf Tellern anrichten, garnieren.
Terrine und Sauce lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









