- 10min
Smørrebrød mit rotem Heringssalat
back to top
Smørrebrød mit rotem Heringssalat
Zutaten
1 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Heringssalat: | |
50 g | eingelegtes Matjesheringsfilet, in kleine Würfel geschnitten |
50 g | gedämpfte Rande, in kleine Würfel geschnitten |
¼ | Apfel, in kleine Würfel geschnitten |
1 TL | Zwiebel, gehackt |
wenig Zitronensaft | |
1 TL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
wenig Dill, gehackt | |
Smørrebrød: | |
1 grosse, dünne Scheibe | Ruch- oder Vollkornbrot |
Butter | |
1 | grünes Salatblatt, z. B. Kopfsalat |
wenig eingelegtes Matjesheringsfilet, in Streifen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Für den Heringssalat alle Zutaten mischen.
- Für das Smørrebrød Brotscheibe mit Butter bestreichen, Salatblatt darauf legen.
- Heringssalat auf dem Brot anrichten, mit Fischstreifen garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.