• Drucken
Grillierter Lauch Mimosa
  • Vegetarisch
Grillierter Lauch Mimosa

Grillierter Lauch Mimosa

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Grillierter Lauch Mimosa

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Dämpfkörbchen
2 - 3 Lauchstangen, ca. 500 g, in 10-12 cm lange Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce
1,8 dl Saucen-Halbrahm
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
2 Eier, hart gekocht, geschält, gehackt
Schnittlauch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Lauch auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Evtl. längs halbieren.
  2. Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen, würzen.
  3. Lauchstücke in heisser Bratbutter grillieren oder braten.
  4. Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Lauch hineinlegen, garnieren.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.