• Drucken
Grillierter Lauch Mimosa
  • Vegetarisch
Grillierter Lauch Mimosa

Grillierter Lauch Mimosa

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Grillierter Lauch Mimosa

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Dämpfkörbchen
2 - 3 Lauchstangen, ca. 500 g, in 10-12 cm lange Stücke geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
 Sauce
1,8 dlSaucen-Halbrahm
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
1 TLabgeriebene Zitronenschale
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Garnitur
2 Eier, hart gekocht, geschält, gehackt
 Schnittlauch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Lauch auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Evtl. längs halbieren.
  2. Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen, würzen.
  3. Lauchstücke in heisser Bratbutter grillieren oder braten.
  4. Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Lauch hineinlegen, garnieren.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.