• Imprimer
Poireau grillé mimosa
  • Veggie
Poireau grillé mimosa

Poireau grillé mimosa

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Poireau grillé mimosa

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
panier à vapeur
2 - 3 poireaux (env. 500 g), coupées en tronçons de 10-12 cm de long
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce
1,8 dl de demi-crème pour sauces
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
1 cc de zeste de citron
sel
poivre du moulin
décoration
2 oeufs, durs, hachés ciboulette

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les poireaux al dente à la vapeur, les essuyer avec du papier absorbant et les couper éventuellement dans la longueur.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Dans une poêle, dorer ou griller le poireau dans le beurre à rôtir.
  4. Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de poireau, décorer.

Accompagner de riz ou de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 17g, glucides: 5g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.