• Imprimer
Poireau grillé mimosa
  • Veggie
Poireau grillé mimosa

Poireau grillé mimosa

back to top

Poireau grillé mimosa

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
panier à vapeur
2 - 3poireaux (env. 500 g), coupées en tronçons de 10-12 cm de long
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1,8 dlde demi-crème pour sauces
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
1 ccde zeste de citron
sel
poivre du moulin
Décoration:
2oeufs, durs, hachés
ciboulette

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les poireaux al dente à la vapeur, les essuyer avec du papier absorbant et les couper éventuellement dans la longueur.
  2. Sauce: porter à ébullition tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Dans une poêle, dorer ou griller le poireau dans le beurre à rôtir.
  4. Répartir la sauce dans des assiettes préchauffées, garnir de poireau, décorer.

Accompagner de riz ou de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 11g, glucides: 2g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.