
- 25min
- Vegetarisch
Grillierter Lauch Mimosa
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 6g
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Grillierter Lauch Mimosa
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Dämpfkörbchen | |
| 2 - 3 | Lauchstangen, ca. 500 g, in 10-12 cm lange Stücke geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 2 | Eier, hart gekocht, geschält, gehackt |
| Schnittlauch | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Lauch auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Evtl. längs halbieren.
- Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen, würzen.
- Lauchstücke in heisser Bratbutter grillieren oder braten.
- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Lauch hineinlegen, garnieren.
Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









