
- 30min
- Vegetarisch
Fenchelsuppe
Das erfrischende und würzige Aroma des Fenchels macht zusammen mit den Kartoffeln aus dieser feinen und sämigen Suppe ein köstliches Erlebnis.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g
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Fenchelsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Fenchel, in feinen Scheiben |
| 1 | mehligkochende Kartoffel, gewürfelt |
| 1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 7 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fenchel, Kartoffel und Zwiebel in Butter andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, Rahm beigeben, aufkochen, abschmecken.
- Anrichten, garnieren.
Wird kein Weisswein verwendet, 2 EL Apfelessig beigeben.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












