
Wintersalat mit Bündnerfleisch und gewürzten Kernen
Saison
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Wintersalat mit Bündnerfleisch und gewürzten Kernen
Zutaten
Vorspeise für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce | |
½ TL Senf | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Kürbiskernöl | |
3 EL Rapsöl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL Kürbiskerne | |
4 EL gemischte Nüsse, z. B. | |
Haselnüsse, Baumnüsse, Cashews | |
½ EL Butter, weich | |
1 EL Thymianblättchen | |
½ TL Paprika | |
½ TL Salz | |
1 TL Zucker | |
6 Hand voll Blattsalate, z. B. Castelfranco, Nüsslisalat | |
12 Tranchen Bündnerfleisch |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kürbiskerne und Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, bis sie duften. Butter mit Thymian, Paprika, Salz und Zucker mischen. Warme Nüsse darin wenden. Evtl. bis zum Servieren im Ofen warm stellen.
- Salat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten. Tranchen dekorativ darauf legen, mit den Nüssen bestreuen, sofort servieren.
Vorbereiten:
Die Sauce kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Gewürzmischung für die Kerne und Nüsse kann 1 Tag im Voraus vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Den Salat 3-4 Stunden im Voraus rüsten. In einem Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren.

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