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Haselnuss-Marzipan
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Haselnuss-Marzipan

Haselnuss-Marzipan

Saison
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Haselnuss-Marzipan

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Zutaten

Für 60 Stück

MengeZutaten
Backpapier
runder Ausstecher von ca. 1,5 cm Ø
Marzipan:
250 ggemahlene Haselnüsse
250 gPuderzucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELRosen- oder Orangenblütenwasser
2 - 3 ELEiweiss
Garnitur:
250 - 300 gweisse Couvertüre oder weisse Kuchenglasur
60geröstete geschälte Haselnüsse

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für den Marzipan Haselnüsse nach Belieben im Cutter noch feiner mahlen. Mit Puderzucker, Zitronenschale, Rosenwasser und Eiweiss zusammenfügen, kurz ruhen lassen.
  2. Marzipan auf wenig Puderzucker ca. 1 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 1,5 cm Durchmesser ausstechen. 1-2 Stunden trocknen lassen.
  3. Couvertüre nach Anleitung auf der Packung schmelzen. In eine Tasse giessen und die Marzipanrondellen einzeln auf eine Gabel legen, eintauchen, abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter geben. Mit einer Haselnuss garnieren und trocknen lassen.

Schneller geht es mit fertigem Marzipan.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.
Das Haselnuss-Marzipan lässt sich 1-2 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 293kJ / 70kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g