
- 15min
Zweierlei Frischkäse-Canapés

Festliche Canapés für den speziellen Moment. Mit aromatischem, zweierlei gewürztem Frischkäse und mit Mortadella oder Sbrinz belegt.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 13g
back to top
Zweierlei Frischkäse-Canapés
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Magerquark |
| 90 g | Frischkäse, z.B. Filona |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Salz | |
| 1 TL | eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 6 - 9 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot, diagonal geviertelt |
| 3 - 4 Tranchen | Mortadella, hauchdünn geschnitten, geviertelt |
| 75 g | Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Quark und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie darunter mischen, salzen. Die Hälfte der Masse beiseite stellen. Rosa Pfeffer und Schnittlauch zur zweiten Hälfte mischen.
- Je die Hälfte der Brotdreiecke mit den beiden Massen bestreichen. Die eine Hälfte mit Mortadella belegen, die andere mit Sbrinz bestreuen.
Vorbereiten:
Die beiden Frischkäsemassen und die Sbrinz-Späne können am Vortag vorbereitet werden. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Brote können 1-2 Stunden im Voraus bestrichen werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









